Маркин ответил Генпрокуратуре Украины: …Дырку им от бублика, а не Шарапова

Актуальный вопрос12 комментариев
Маркин ответил Генпрокуратуре Украины: …Дырку им от бублика, а не Шарапова

Вместо расследования беспредела, творящегося на Украине, Киев возводит Надежду Савченко в ранг героя и фабрикует дело в отношении российских следователей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал уголовное дело, возбужденное в Киеве в отношении лиц, якобы причастных к незаконному лишению свободы военной летчицы. Среди них - трое судей, два следователя СКР и первый замминистра иностранных дел РФ.

- Ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет. Она - как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны. Когда на глазах у всего мира в Доме профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться, - рассуждает Маркин.

По словам Маркина, вместо того, чтобы расследовать весь этот беспредел, они возводят обвиняемую в убийстве Савченко в ранг героя.

- Это плоды той атмосферы ненависти и русофобии, которую принесла, как они ее называют, «революция достоинства». Достойные последователи Бандеры! А что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: «…Дырку им от бублика, а не Шарапова», - заключил Маркин.

Напомним, заявление Генпрокуратуры Украины было сделано накануне первого слушания по делу Надежды Савченко. Суд над украинской летчицей проходит в Донецке Ростовской области. 30 июля ее доставили в здание городского суда. Охранять Савченко во время слушаний будут полицейские, ОМОН и снайперы, а “Газель” с арестанткой к зданию суда сопровождали машины ГИБДД и ФСИН.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов при обстреле в Донбассе. Несмотря на то, что за время «отсидки» летчица получила статус депутата Рады и даже представителя ПАСЕ, что якобы гарантирует ей неприкосновенность, отпускать наводчицу российская сторона не стала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз