«Машина не оборудована системой взлета-посадки»: врача московской скорой заставили объяснить, почему не смогла преодолеть 70 км за 16 минут

Здравоохранение6 комментариев

За это время она должна была оказать помощь пациентке и успеть довезти её от Троицка до больницы в центре Москвы.

Инцидент между руководством станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова и врачом-реаниматологом произошел 9 августа. В тот день бригаде медиков пришлось экстренно выдвинуться на помощь женщине, попавшей в аварию в Троицком районе Новой Москвы. Для того, чтобы добраться до места происшествия, машине необходимо было преодолеть 17 километров пути в одну сторону, а затем еще около 50 километров до НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Согласно нормативу, на вызов было было выделено 16 минут, сообщает Baza.

По понятным причинам, преодолеть необходимое расстояние за указанное время бригаде скорой не удалось. В связи с этим главврач станции скорой помощи Пучков А. С. потребовал от врача написать объяснительную записку с пояснением причин подобной медлительности.

Как указала в своей объяснительной записке врач, только оказание помощи на месте аварии заняло у неё 29 минут. У пострадавшей были серьёзные травмы: переломы ребер, ушибы внутренних органов, порезы обеих век и множество других повреждений. И – пробки, много пробок, которые значительно замедлили передвижение. Поэтому о соблюдении норматива речи идти не могло.

В документе она обозначила причины того, что не уложилась в отведенное время. Среди прочих:

На автомобиле «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…».

«Дневной водитель не имеет действующего сертификата лётной годности…».

«Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров «Внуково-Круг»… что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора».

Недавно в МЧС России рассказали, как по-новому будут спасать пострадавших в ДТП и других чрезвычайных происшествиях. Специально для этого Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) разработал так называемую «карту спасения».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз