Машинисты, сбившие медведя в Норильске, не могли избежать столкновения

ОБЩЕСТВО33 комментария
Машинисты, сбившие медведя в Норильске, не могли избежать столкновения

Сотрудники местной прокуратуры, изучив видео, предположили, что у машинистов не было возможности экстренно остановить тепловоз.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура продолжает проверку машинистов, которые сбили бурого медведя на путях необщего пользования ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково. Причиной проверки стал видеоролик, на котором отчетливо видно, как машинисты на большой скорости давят убегающее животное.

Изучив видео, сотрудники прокуратуры выдвинули предварительную версию, что работники «Норильского никеля» не могли избежать столкновения с диким животным из-за большой скорости.

- В данный момент продолжается проверка. Нас интересует главный вопрос - могли ли машинисты тепловоза избежать столкновения с медведем. Но судя по видео, мы видим, что такой возможности просто не было, - прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141205_mishku_zadavili.mp4» preload=«auto»]

Напомним, происшествие произошло примерно в 2 часов ночи по местному времени на одноколейке предприятия “Норильский никель” в черте города Норильск. При этом пользователь, который выложил видео в сеть, и руководство горно-металлургической компании утверждают, что медведь остался цел и невредим. Однако при любом исходе дела, если прокуратура доведет его до конца, машинистов ожидают штрафы и дисквалификация за нарушение правил вождения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз