Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в РоссиюМать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в РоссиюМать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в РоссиюМать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию

Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию

Любовь Ярошенко попросила американского президента помочь там, где все юридические возможности уже исчерпаны.

Мать российского летчика Константина Ярошенко обратилась к Бараку Обаме с просьбой о милосердии и помощи в возвращении сына. Мужчину осудили в США за подготовку сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию страны. Женщина написала американскому президенту письмо с просьбой проявить милосердие и вернуть Константина на родину. Она также заявила, что готова пешком дойти до Вашингтона, если это поможет вызволить сына. Послание должно попасть к Обаме 9 сентября. Копию женщина отправила на электронную почту Белого дома.

- Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына, - написала Любовь Ярошенко. - С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой.

В 2011 году суд США приговорил Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы. Арестовали его в 2010 году в Либерии. Представители РФ не были вовремя проинформированы об этом инциденте, в связи с чем дипломаты направили ноту в Госдеп США. В 2014 году Ярошенко в тюрьме посещал российский консул в Нью-Йорке Игорь Голубовский, после встречи он сообщил, что мужчины выглядит изможденным. В 2016 году состояние здоровья россиянина ухудшилось после внеплановой операции.

Любовь Ярошенко

Любовь Ярошенко.

ярошенко 3

Мать летчика, Любовь Ярошенко, уверена, что ее сына задержали с целью найти свидетельства против Виктора Бута.

Ранее сообщалось, что из американской тюрьмы Гуантанамо после 14 лет без суда из следствия отпущен единственный россиянин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.