Мать, заморозившая младенцев в холодильнике, выходит по амнистии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Мать, заморозившая младенцев в холодильнике, выходит по амнистии

Жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко, заморозившая в холодильнике гастронома двух своих новорожденных сыновей, выходит из тюрьмы по амнистии.

Итог апелляции Тимошенко: «Оснований для переквалификации действий Ирины Тимошенко, убившей в разные годы двух своих новорожденных сыновей, не нашлось».

«Ирина Тимошенко признана виновной по двум эпизодам статьи 106 УК РФ: »Убийство матерью новорожденного ребенка«. От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России», — говорится на сайте суда.

Страшная трагедия, которая шокировала всех жителей Среднеуральска, произошла в мае 2013 года. В морозильной камере в подвале центрального гастронома в городе Верхняя Пышма были обнаружены завернутые в пакеты замороженные тела двух новорожденных.

Вскоре была задержана мать мальчиков - Ирина Тимошенко. Выяснилось, что до апреля 2013 года она работала в этом гастрономе продавцом. Женщина сказала, что родила детей еще в июле 2008 года на съемной квартире и сначала положила в морозилку дома, а затем перенесла в магазин.

В ходе следствия выяснилось, что мальчики были рождены от разных отцов и в разное время — в 2007-м и 2010 годах.

Мотивом к преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей.

Тимошенко было предъявлено обвинение в убийстве двух человек. Экспертиза установила, что обвиняемая была полностью вменяема и отдавала себе отчет в совершаемых действиях. Свою вину она не признала, но заявила, что совершила убийства, находясь в послеродовой депрессии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз