Матвиенко подсела на таблетки из-за ужасной игры сборной России на Евро-2016

Актуальный вопрос10 комментариев
Матвиенко подсела на таблетки из-за ужасной игры сборной России на Евро-2016

Глава Совета Федерации призвала не разбираться в причинах позорного выступления наших футболистов, а реформировать систему спортивной подготовки в России.

Валентина Матвиенко прокомментировала печальный для России «финал» нынешнего чемпионата Европы по футболу.

Оказывается, председатель Совета Федерации РФ следила за игрой нашей команды во Франции, и то, что она видела, заставило одну из воистину «железных» женщин от российской политики практически подсесть на таблетки, «успокаивающие» сердце.

- Целую неделю пила валидол. Даже не хочется анализировать причины провала, этим пусть занимаются профессиональные аналитики, комментаторы и так далее. Но то, что надо менять систему в корне в России, это очевидно, - заявила Валентина Ивановна на пресс-конференции в Совфеде 27 июня.

Матвиенко отметила, что нынешняя система подготовки спортсменов показала свою неэффективность, и в поисках нового подхода России стоит обратить внимание на опыт других стран. К примеру, на Исландию - в отношении поддержки юношеского спорта. Процедура воспитания нового поколения футболистов «будет очень трудоемкой и долгой», но это просто необходимо осуществить, чтобы на мировой арене Россия вновь занимала призовые места.

После разгромного проигрыша Уэльсу и вылета с ЧЕ-2016 нелучшую игру нашей сборной в саркастичных и грустных мемах высмеяли болельщики из соцсетей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз