Медики назвали четыре продукта, которые «растопят» жир на животе

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Медики назвали четыре продукта, которые «растопят» жир на животе

Выяснилось, что самый сложный участок тела, который тяжелее всего поддается диете, «боится» определенных продуктов.

Ужасный жир на животе оказался не таким уж и неподдающимся. Диетологи сообщили о необходимости включить в рацион четыре продукта, которые помогут ускорить метаболизм и сжечь висцеральный жира. При этом врачи напоминают, что именно висцеральный жир, который откладывается в брюшной полости (от кишечника и далее вверх - вокруг печени, поджелудочной железы, желудка и сердца), является самым опасным. Его отличие от подкожного жира, который обеспечивает жизнедеятельность организма и постоянную температуру тела, что он влияет на на формирование структуры гормональных молекул. Так что «топить» однозначно.

Некоторые продукты тоже могут и в метаболизме участвовать, и жир сжечь, но только единицы делают это эффективно. Итак, четыре волшебных и очень доступных продукта, которые растопят жир на животе, пишет Express.

Первый продукт - тунец. Называемый в народе «ни рыба, ни мясо» продукт - низкокалорийная, высокобелковая и нежирная пища. Тунец очень популярен среди фитнес-моделей и бодибилдеров за содержание высококачественного белка.

Вторым волшебным продуктом диетологи назвали малину, которая улучшает пищеварение и помогает избавиться от вздутия. К слову сказать, другая, не менее популярная ягода - клубника, тоже обладает подобными свойствами. И одна, и другая способны уменьшить жир на животе.

Третий продукт, который помогает бороться с ожирением, - это яйца. Издание приводит результаты эксперимента. Пациентам, придерживающихся низкокалорийной диеты, давали два яйца на завтрак. Выяснилось, что они потеряли на 65% больше веса и уменьшили окружность талии на 34% по сравнению с теми, кто на завтрак употреблял другие продукты. Яйца - отличный источник белка, который помогает и голод подавить, и не переедать, констатируют диетологи.

Четвертый продукт - арбуз. И хотя возможность употреблять его существует только в сезон, но зато это хороший повод налечь на сладкую ягоду летом. Как арбуз может помочь растопить жир на животе? Увлажняющий фрукт арбуз богат ликопином, который увеличивает в организме уровень аргинина (аминокислота, которая повышает способность организма сжигать жир). Кроме того, арбуз богат витамином С. Несмотря на всю свою сладость, арбуз содержит всего 100 калорий.

В то же время диетологи просят всех желающих похудеть не забывать включить в свой «рацион» и ходьбу. Причем даже можно не бегать, а просто гулять и наслаждаться жизнью.

Ранее диетологи предлагали специальное меню для туристов, чтобы вести из путешествий сувениры, а не килограммы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз