Медведев активно занялся повышением рождаемости в России

Актуальный вопрос45 комментариев
Медведев активно занялся повышением рождаемости в России

Премьер-министр дал поручение правительству до 1 июня 2017 года разработать соответствующие меры.

Глава российского правительства России Дмитрий Медведев обратил внимание на уровень рождаемости в стране и распорядился принять дополнительные меры для его повышения. Премьер дал указания министерствам экономразвития, финансов, здравоохранения, труда, строительства, образования и науки разработать собственные предложения по этому вопросу и доложить о них в срок до 1 июня 2017 года.

В частности Минздраву предложено подготовить предложения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских больниц и поликлиник. Министра труда Максима Топилина и министра финансов Антона Силуанова Медведев попросил проработать условия бюджетного софинансирования ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей. Минздраву, Минфину и Роспотребнадзору обдумать расширение календаря профилактических прививок.

Губернаторам премьер-министр в поручил в период 2017-2019 гг. обеспечить сохранение в полном объеме региональных мер, направленных на повышение рождаемости.

В октябре Министерство труда сообщило, что рождаемость в стране впервые в 2016 году превысила уровень смертности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира