Возмущенным жителям Крыма Медведев отказал в индексации пенсий

Актуальный вопрос78 комментариев
Возмущенным жителям Крыма Медведев отказал в индексации пенсий

Премьер Дмитрий Медведев признался пенсионерам Крыма в том, что денег на индексацию нет, и придется держаться своими силами.

Денег нет - такой лаконичный ответ дал премьер-министр России Дмитрий Медведев на жалобы по поводу слишком маленьких размеров пенсионного обеспечения крымчан.  В ходе визита главы правительства на полуостров одна из пенсионерок пожаловалась на то, что на получаемую пенсию в 8 тысяч рублей при «бешеных» ценах прожить невозможно. При этом пенсионерка обратила внимание на то, что жителям Крыма неправильно подсчитали индексацию, не 4% как у россиян.

Премьер признался, что денег сегодня нет в бюджете, подобные проблемы есть во всех регионах, и власть не может поднять пенсии в каком-то одном субъекте России. При этом Медведев постарался успокоить крымских пенсионеров, пообещав, что когда деньги появятся, то все проиндексируют.

- Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! — с оптимизмом ответил Медведев  жителям Крыма.

Как бы это не звучало парадоксально, но честное признание удовлетворило участников встречи, которые даже поблагодарили премьера.

Ситуация с пенсиями в России критическая. В связи с чем даже в правительстве наметился раскол. Так, отвечающая за социальную сферу вице-премьер Ольга Голодец требовала, чтобы пенсии индексировались на уровне инфляции - до 7%, однако финансовый сектор правительства, поддержанный премьером Дмитрием Медведевым, посчитал возможным индексацию только в 4%. Причем, традиционно проводимая дважды в год индексация пенсий ограничилась только одним разом - в феврале. Вопрос второй индексации повис в воздухе, поскольку в правительстве не знают, на сколько процентов смогут ее проиндексировать. Предлагается даже выделить единовременной выплатой.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 78 раз