Медведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениямиМедведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениями Медведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениямиМедведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениями Медведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениямиМедведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениями

Медведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениями

Актуальный вопрос12 комментариев
Медведев потребовал к осени создать единый реестр граждан России, увязав это с налоговыми поступлениями

Точное количество российских граждан должен зафиксировать единый реестр, который правительство намерено увязать с данными Федеральной налоговой службы.

Концепция единого реестра граждан России будет готова в сентябре-октябре 2016 года. Такое заявление сделал министр связи и коммуникаций Николай Никифоров, пояснив, что такую задачу поставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства поставил министерство в такие жесткие рамки по созданию единого реестра в связи с тем, что на этой основе в ноябре должен быть подготовлен соответствующий федеральный закон. При этом Никифоров уточнил, что реестр будет составляться на основе данных ЗАГСов.

- Сегодня этот ресурс децентрализован, фактически в каждом субъекте Федерации, а точнее - даже в каждом муниципалитете, этот ресурс организован отдельно. Та концепция, которую сегодня предлагало министерство финансов, подразумевает сборку в течение некоего среднесрочного периода этого ресурса в единый федеральный банк данных, и на его основе увязку с данными ФНС и некоторых других ведомств, чтобы обеспечить единство этой информации, - сказал министр.

В то же время эксперты считают, что единый реестр крайне необходим правительству для того, чтобы привести в соответствие данные по количеству россиян, работоспособной части населения с тем количеством налогоплательщиков, которые есть в базе Федеральной налоговой службы и других ведомств.

Ранее глава правительства рассказал своим министрам о бюджете, который он хотел бы видеть в идеале в 2017-2018 годах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.