Медведев позвал россиян на расчистку мусорных полигонов и свалок

Актуальный вопрос23 комментария
Медведев позвал россиян на расчистку мусорных полигонов и свалок

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал 300 «экологических горячих точек» в России, которые призвал незамедлительно расчистить.

На сегодняшний день в России насчитывается более 300 «горячих экологических точек», которые наносят ущерб здоровью 17 млн человек, живущих на территории этих полигонов. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на президиуме совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам по теме экологии.

Глава правительства признался, что все эти объекты, мусорные полигоны, свалки промышленных отходов серьезно влияют на здоровье россиян, в связи с чем предложил их очистить.

- Считаю правильным в год экологии начать системную расчистку именно с этих завалов. Важно не только разобраться с накопленными загрязнениями, но и выработать совместно с бизнесом, промышленностью, экспертами систему мер, которая позволит впредь не накапливать эти отходы или минимизировать такое накопление, - призвал Дмитрий Анатольевич.

Ранее президент России Владимир Путин поручил в 2017 году, который объявлен Годом экологии, выделить дополнительное финансирование на природоохранные проекты. Медведев считает, что финансовая поддержка должна идти на проекты, которые способствуют развитию природосберегающих технологий, безопасности окружающей среды. Премьер заявил о необходимости создавать условия для привлечения частных инвесторов, которые уже работают в данной сфере.

- Теперь важно рационально эти средства распределить, скорректировать госпрограммы так, чтобы направить деньги на наиболее эффективные направления, в том числе на те, которые будут отобраны в рамках проектной работы, - напомнил Медведев чиновникам.

К слову сказать, сразу же после того, как 5 января президент Путин подписал указ о проведении в 2017 году в России Года экологии, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил акцию «Одна семья - одно дерево», призвав жителей республики посадить хотя бы одно дерево. Действительно, вроде бы не затратное и не особо сложное дело, но эффект от него огромный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз