Медведев приказал закрывать аптеки, торгующие лекарствами по завышенным ценам

Актуальный вопрос3 комментария
Медведев приказал закрывать аптеки, торгующие лекарствами по завышенным ценам

Аптеки, которые нарушают правила продажи лекарств, должны быть закрыты на три месяца, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство ужесточает ответственность за нарушение норм в сфере медицины и фармацевтики. Этого потребовал премьер-министр России Дмитрий Медведев от Кабинета министров. При этом премьер уточнил, о каких нарушениях идет речь: при оказании медицинской помощи и необоснованном повышении цен на лекарства.

- Нарушения касаются и некоторых вопросов оказания медицинской помощи, и необоснованного завышения цен на жизненно необходимые лекарства. Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличиваются суммы существующих штрафов в зависимости от категории правонарушения, - сказал Дмитрий Анатольевич, предлагая закрывать аптеки, где спекулируют лекарствами, на три месяца.

Медведев считает медицину и фармацевтику той сферой, где недостаток контроля может обернуться человеческими трагедиями и создать угрозу для жизни россиян. В то же время глава правительства предостерег своих подчиненных от скоропалительных действий, требуя наказания только после исследования всех обстоятельств дела.

Ранее министерство здравоохранения разработало программу лекарственного страхования населения, чтобы россияне были обеспечены жизненно важными препаратами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз