Медведев выдвинул кандидатуру Владимира Васильева на пост главы фракции ЕР

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Медведев выдвинул кандидатуру Владимира Васильева на пост главы фракции ЕР

Сейчас фракцию в Госдуме возглавляет Сергей Неверов.

«Единая Россия» выдвинула врио замсекретаря генсовета партии Владимира Васильева на пост руководителя своей фракции в Госдуме восьмого созыва. В Госдуме VIII созыва представители партии получат на четыре комитета больше, чем в Думе предыдущего созыва. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«На руководителя фракции предлагается внести кандидатуру Владимира Абдуалиевича Васильева», - сказал Медведев на совместном заседании бюро высшего и генерального советов партии. Он заметил, что Васильев «в представлении не нуждается, его опыт, дела, послужной список» говорят сами за себя, учитывая, что в прошлых созывах Госдумы он уже возглавлял фракцию единороссов.

Дмитрий Медведев

По словам Медведева, дополнительно предлагается установить, чтобы в структуре фракции у Васильева было два первых заместителя: Вячеслав Макаров - по организационной работе, Дмитрий Вяткин - по законодательной деятельности. “Макаров долгое время возглавлял очень сложное законодательное собрание в Петербурге, а Вяткин является профессиональным юристом, политиком, который прошел путь от депутата законодательного собрания до депутата Государственной думы", - сообщил Медведев.

На должности руководителей внутрифракционных групп - заместителей руководителя фракции - были предложены Александр Борисов, Владимир Иванов, Иван Квитка, Виктор Селиверстов и Адальби Шхагошев.

«У нас еще есть позиции по содержательной работе партии. По этому направлению предлагаются также для избрания на должности заместителей руководителя фракции Исаев Андрей Константинович, Ревенко Евгений Васильевич, Морозов Сергей Иванович и Кастюкевич Игорь Юрьевич», - резюмировал Медведев.

Также «Единая Россия» на заседании высшего и генерального советов партии определилась с кандидатурами ее депутатов на замещение должностей глав комитетов в новом составе Госдумы. Согласно предложению председателя партии Дмитрия Медведева, представители партии власти получат 17 комитетов вместо 13 в прошлом созыве.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли проект нового закона о снятии запрета с губернаторов избираться более двух сроков подряд. Документ, по задумке авторов - председателя комитета Госдумы по градостроительству и законодательству Павла Крашенинникова и глав комитета Совета Федерации по конституционного законодательству и госстроительству Андрея Клишаса - способствует совершенствованию организации публичной власти в субъектах РФ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз