Медведев заявил о рекордной продолжительности жизни в России

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Медведев заявил о рекордной продолжительности жизни в России

Последние статистические данные показали, что среднестатистический житель РФ живет больше 71 года.

На заседании правительства 6 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о результатах и перспективах работы госструктур с населением.

По последним данным, продолжительность жизни в России увеличилась, достигнув исторического максимума. Вот только население должно не только взрослеть, но и расти, - из-за чего чиновникам ставят задачу разработать эффективные программы по борьбе с демографическим кризисом.

- Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения, что, безусловно, является результатом той политики, которую проводило государство в последние десятилетия, - заявил Медведев. - За годы реализации концепции продолжительность жизни возросла почти на четыре года. Это очень хороший результат. Достигла в целом, подчеркиваю, исторического максимума - то есть это исторический максимум за все время наблюдений, включая и советский период. В 2015 году она составила 71,39 года. @bloknot_russia

По поводу прироста населения премьер подчеркнул, что к 2020 году в РФ должно проживать не меньше 147 млн 500 человек (сейчас это 146 млн 544 тыс. 710 граждан, - ред.), продолжительность жизни должна увеличиться до 74 лет, а суммарный коэффициент рождаемости - до 1,87.

По словам госдеятеля, рождаемость в стране все-таки растет, и во многом за счет успешной реализации ряда государственных программ. Прежде всего это материнский капитал, выплаты на третьего ребенка, предоставление земель и так далее. Тем не менее нам есть, куда расти. Так, Медведев пообещал поддержку многодетным семьям.

- Планируется и дальше поддерживать молодые и многодетные семьи, стимулировать рождение вторых и последующих детей. В том числе будут разработаны дополнительные механизмы, которые позволят многодетным семьям приобретать жилье по льготному ипотечному кредитованию, - заявил политик.

Читайте: Топ-4 определяющих продолжительность жизни человека гена назвали ученые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз