Медведеву вместо знаменитой астраханской рыбы продали бутылку кваса

Актуальный вопрос8 комментариев
Медведеву вместо знаменитой астраханской рыбы продали бутылку кваса

Глава правительства Дмитрий Медведев побывал в Астраханской области, где попытался лично проконтролировать ход уборочной кампании.

Московский гость в белой рубашке сделал незапланированную остановку у поселкового продовольственного магазина. Премьера удивили цены некоторых продуктов, а также их происхождение.

- Молоко местное? - поинтересовался Медведев.

Продавцы признались, что молоко, как и многие товары, поступают в розницу не от местных производителей.

Премьер-министр захотел купить знаменитой астраханской рыбы. Однако и здесь продавцы его огорчили – ее в магазине не оказалось. Пришлось Медведеву уйти лишь с бутылкой кваса.

Продукты местных производителей глава правительства увидел только на выставке. Ему показали фрукты, овощи, а также продукцию рыбохозяйств, которые разводят осетровых рыб.

Астраханцы пожаловались Медведеву на слабую поддержку отрасли. В ответ он привычно сказал об отсутствии денег. Впрочем, и пообещал. Нечто абстрактное.

- В следующем году мы не планируем снижать объемы поддержки сельского хозяйства, несмотря на то, что бюджет очень непросто формируется, есть проблемы в финансовой сфере, - признал Дмитрий Медведев.

медведев1

Премьер провел безалкогольное совещание за "квадратным столом".

Недавно премьер-министр РФ обнаружил в липецкой аптеке Цитрамон по 50 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз