Метрополитен Москвы будет возвращать с карты «Тройка» неистраченные средства

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Метрополитен Москвы будет возвращать с карты «Тройка» неистраченные средства

ФАС обязал Московский метрополитен возвращать пассажирам неистраченные деньги с карты «Тройка».

Федеральный Арбитражный суд поддержал требование Роспотребнадзора отменить грабительское правило не возвращать деньги за неиспользованные поездки по карте «Тройка» Московского метрополитена.

Сейчас, если пассажир возвращает метрополитену билет «Электронный кошелек» - а это и есть карта «Тройка», то ему выдают только ее залоговую стоимость – 50 рублей, а средства, который на ней остались, сгорают.

Еще осенью 2013 года Роспотребнадзор проводил плановую проверку предприятия и составил административный протокол о нарушении прав потребителей. В управлении пришли к выводу, что такие правила пользования проездными – это нарушение прав потребителей.

ГУП «Московский метрополитен» получил предписание до 18 декабря 2013 убрать или исправить сведения в информации для пассажиров о порядке пользования проездными билетами «Электронный кошелек» в части невозврата денег. В ответ предприятие обжаловало это предписание в Арбитражном суде столицы. 21 февраля 2014 года в иске было отказано, апелляция тоже была отклонена 6 мая, решение суда оставлено в силе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз