МИД РФ назвал варварством убийство детей-даунов террористами ИГИЛ

Актуальный вопрос9 комментариев
МИД РФ назвал варварством убийство детей-даунов террористами ИГИЛ

Константин Долгов назвал произошедшее очередным вопиющим нарушением фундаментального права на жизнь.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал трагедию, в которой погибли дети с синдромом Дауна, а также малыши с другими генетическими отклонениями.

Вспоминая все убийства людей и детей, которые совершили террористы «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), Долгов назвал произошедшее очередным вопиющим нарушением человеческих прав.

- Если данная информация подтвердится, то однозначно это очередное вопиющее нарушение террористами из ИГИЛ фундаментального права на жизнь - верх варварства, - ответил журналистам уполномоченный МИД России по вопросам прав человека.

Константин Долгов также заявил, что все убийства и покушения на религиозные святыни – это фактически соревнования боевиков в глумлении над своими жертвами.

Напомним, что несколько дней назад в Сети появилась информация об убийстве боевиками ИГИЛ 38 детей-даунов. Среди всех казненных террористами малышей, самому старшему было три месяца. Способом убийства боевики выбрали либо введение смертельного яда, либо удушение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз