Мигранты-нарушители нашли «лазейку» для проникновения в Россию и поделились своими «лайфхаком»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мигранты-нарушители нашли

На сухопутной границе России пункты пропуска не оснащены биометрическим оборудованием, с иностранцев только берут слово, что те сдадут отпечатки.

Из России «пачками» высылают мигрантов, нарушивших законодательство страны. Однако через время многие из них вновь возвращаются в РФ. И все благодаря «лазейкам», с которыми иностранцы охотно делятся со своими.

Из-за массовой депортации мигрантов из российских аэропортов жители стран ближнего зарубежья вынуждены искать альтернативные пути. И выход нашли - пересекают сухопутную границу, где контроль на пунктах пропуска не такой жесткий. В соцсетях полно советов, попасть в Россию на автомобиле или автобусе через регионы, прилегающие к Казахстану.

«Езжайте на машине через Саратовскую и Волгоградскую области. На самолете не надо. Запрещают, даже если твое не понравится или штраф за какой-нибудь безбилетный проезд был, или переход на красный свет светофора», - приводит «Царьград» один из советов жителя ближнего зарубежья соотечественникам в соцсетях.

По данным МВД РФ, на сегодняшний день выявлено 5,6 тысяч ранее выдворенных мигрантов, которые попытались попасть в Россию при помощи новых документов с измененными анкетными данными. Большинство нарушителей задержаны на границе, остальные объявлены в розыск, возбуждены уголовные дела по фактам преступлений, сообщили в МВД.

Депортация мигрантов. Фото: скриншот страницы телеграм-канала "Многонационал"

При этом глава пресс-службы МВД Ирина Волк отметила, что «оснащение всех пунктов пропуска комплексами биометрического оборудования позволит исключить возможность въезда по измененным паспортным данным для всех лиц, ранее выдворенных из России».

Но, как утверждает журналист Сергей Колясников (Zergulio) в своем телеграм-канале, кое-кто не верил, что выдворенные мигранты получают новые документы и снова едут в Россию. Более того, есть и не, кто не верит, что в России нет биометрического оборудования на границе.

«Там собственно даже отпечатки пальцев не снимаются. По нашим правилам мигрант должен добровольно сделать это после въезда в Россию, на что предсказуемо забивают болт. P.S. Как верно отметили в комментариях, биометрия на въезде, которая не делается вообще - это погранслужба ФСБ. Биометрия при получении патента, на которую мигрант приходит сам - это уже МВД. Не удивлюсь, если у них еще и базы данных разные». Отсюда и появляются «лазейки», о которых говорилось выше.

Главное попасть в Россию, а уже тут у большинства «всё схвачено». Можно «раствориться», а можно и «легализоваться». Возможностей хоть отбавляй. Об одной такой написал Колясников, живущий в Екатеринбурге. Рядом в миграционным центром расположен целый подземный город нелегальной миграции, где можно купить все. Журналистов, которые пытались собрать материал, попросту избили и никто за нападение не ответил. Уже одно это говорит о том, что у мигрантов есть «мощная крыша» и не только в лице национальных диаспор.

«Пока Госдума имитирует борьбу с нелегальной миграцией, каждый день  в Россию приезжают тысячи и тысячи мигрантов. В толпе практически одни мужчины - своих детей, жен, родителей, бабушек и дедушек они привезут и посадят на социалку и бюджет позже, когда сами купят/получат гражданство РФ», - пишет Zergulio, подчеркивая, что живет рядом с этим миграционным центром и наблюдает процесс формирования этнического анклава с 2017 года.

А то, что депутаты Госдумы всячески способствуют распространению нелегальной миграции косвенно подтвердил и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, чем вызвал скандал.

Фото на главной: SHUTTERSTOCK

16 лет колонии строгого режима за шпионаж: такой срок будет отбывать журналист WSJ Эван Гершкович

Россияне полюбили мигрантов: 81% спокойно относятся к людям других национальностей

Лишать мигрантов гражданства, запретить «резиновые квартиры», ввести геномную регистрацию: СК предлагает Госдуме ряд жестких мер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

В МИРЕ

Ночью в двух регионах уничтожено 27 БПЛА противника.

«Конец Европы, какой мы её знаем»: на Западе вспомнили пугающее предсказание Ванги

В МИРЕ

В 2025 году начнется цепь событий, ведущих к уничтожению человеческой расы, говорила ясновидящая.