Миллиардер Аристов решил отдать деньги за свой разбитый Rolls-Royce дочери виновника громкого ДТП

Автомобили14 комментариев
Миллиардер Аристов решил отдать деньги за свой разбитый Rolls-Royce дочери виновника громкого ДТП

Владелец металлургического комбината из Челябинска нашел способ сохранить лицо в истории с рабочим, протаранившим его Rolls-Royce на «Жигулях».

Сегодня, 24 июня, миллиардер Александр Аристов нашел элегантный выход из ситуации, в которой оказался по вине аффилированных с ним юристов. Он опубликовал видео, в котором пояснил, что все деньги, которые получит по решению суда от разбившего Rolls-Royce челябинца Владислава Кантемирова, он перечислит дочери виновника этого резонансного ДТП.

- По-человечески претензий к нему нет, - сообщил уральский олигарх. - Но если разобраться, он - вооруженный убийца. С таким стилем вождения недалеко до трагедии. А его даже прав не лишили, значит, он может снова оказаться на дороге. Он заслужил наказание. Сейчас вопрос о компенсации решает суд, мы решили, что сумму, которая будет назначена за ремонт автомобиля, мы перечислим дочери Кантемирова. Мы знаем, что он ушел из семьи, выплачивает алименты. Поэтому все деньги, что он выплатит по суду за совершенное им ДТП, перечислим его дочери. Она в какой-то степени тоже пострадала от его образа жизни.

Владелец Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Аристов в глазах общественности выглядит в этой ситуации стороной морально-этически виновной. Хотя он, во время ДТП находившийся на заднем сиденье «Фантома», практически сразу после аварии заявил, что «по-человечески простил» виновника аварии.

Вызвавшее активное обсуждение в соцсетях ДТП произошло в Челябинске в феврале. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 Кантемирова протаранил Rolls-Royce олигарха. Кантемиров отделался травмой кисти, переломом одного ребра и черепно-мозговой травмой. Аристов и его водитель не пострадали, повреждения получил кузов представительского авто.

Вскоре после аварии признанный ГИБДД виновником водитель вазовской «девятки» заявил уральской прессе, что не имеет средств на выплату ремонта такой машины. Он сообщил, что готов «продать свою почку», так как больше ему расплатиться нечем. Он также сообщил, что вину признает, убегать и скрываться не намерен.

Олигарх Аристов денег не требовал, и ДТП можно было бы отнести к разряду курьезов, но председателя совета директоров ЧЭМК подвели его же подчиненные юристы. Так как страховая компания выплатила за ремонт стоящей 20 миллионов машины всего 400 тысяч, они подали в суд на водителя «Жигулей» с требованием возместить пять миллионов рублей. Такое право юристы имели - Rolls-Royce записан на ЧЭМК. Впоследствии представители комбината снизили сумму требований по иску до 3,4 миллиона рублей.

Рассмотрение их претензий к Кантемирову в суде должно было начаться 23 июня, но по ходатайству ответчика заседание перенесли на более поздний срок. Тем временем в соцсетях начался сбор средств для Владислава. Челябинцы создали в соцсети ВКонтакте специальную группу. На 24 июня собрано чуть более 13 тысяч рублей.

- Владислав работает на заводе, его зарплаты с вычетами кредитов и алиментов едва хватает на жизнь, - пояснил администратор группы Евгений Насыров. - Человек собрался продавать свои внутренние органы, чтобы расплатиться с олигархом, для которого эти 3 миллиона рублей ничего не значат.

Накануне на громкую челябинскую историю отреагировал глава генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он упрекнул владельца ЧЭМК, напомнив Аристову, что для него речь идет о «двери на железяку с мотором», а для другого человека – о жизни.

роллс-ройс-аристов1-фроллс-ройс-ар-вконт-ф

Коллекция машин Александра Аристова – «гордость» автолюбителей Урала, его увлечение позволяет горожанам сравнивать Челябинск с арабским Дубаем. В гараже хозяина ЧЭМК, помимо уже известного Rolls-Royce Phantom Coupe, есть Lamborghini Аventador Roadster, Maybach в версии 57S и Ferrari 458 Italia. Все эти автомобили находятся в ценовом отрезке 12-20 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.