Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и РоссиейМиллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и РоссиейМиллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и РоссиейМиллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией

Последствия глобального конфликта прочувствует вся планета.

Ученые поделились новым ужасным сценарием развития мира — они спрогнозировали последствия ядерной войны между Россией и США, у которых на данный момент сосредоточено 90% мирового ядерного арсенала. Исследователи из Ратгерского университета опубликовали свои расчеты в научном журнале Nature Food.

Ученые подсчитали, что выбросы сажи в атмосферу (после ядерных взрывов) приведут к изменению климата Земли, которые сравнимы с крупными извержениями вулканов. Специалисты скомбинировали различные климатические модели, а также прогнозы урожая и рыболовства, чтобы создать сценарии развития событий.

По словам ученых, выбросы повлияют на производство продуктов питания на суше и в океанах. Например, урожай зерновых культур снизится на 90% через 3-4 года после ударов, а уловы рыбы сократятся на 37%.

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией
Ядерная зима.

Кроме того, если случится ядерный конфликт между США и Россией, то в атмосферу попадет более 150 тонн сажи, наступит ядерная зима — так называют гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны.

«В случае ядерной войны, бомбы, нацеленные на города и промышленные территории, приведут к огненным бурям, а также выбросам значительных объемов частиц горения в верхние слои атмосферы, которые распространятся по всей планете и приведут к её быстрому остыванию, — заявляют авторы. — Эти загрязнения вызовут десятилетия нарушений в земном климате и скажутся на системах производства пищи на поверхности и в океанах».

Сажа распространится по всей планете. Изменится температура воздуха. Тысячи гектаров земли перестанут быть пригодными для земледелия. Нарушится вся международная торговля и все цепочки поставок. Народам буквально придется выживать на том, что останется.

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией
Ядерная зима.

«По нашим оценкам, более 5 миллиардов человек могут погибнуть в результате войны между Соединенными Штатами и Россией», — говорится в исследовании.

При этом порядка 360 миллионов человек погибнут от взрывов мгновенно. А к концу второго года после ядерной войны в большинстве стран выживет менее 25% населения. Те, кто останутся — будут голодать. По данным на 2020 год во всем мире от недоедания страдали от 720 до 811 миллионов человек, в случае ядерной катастрофы это число сильно вырастет.

«Эти результаты подтверждают заявление президента США Рональда Рейгана и генерального секретаря СССР Михаила Горбачева от 1985 года и повторенное президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным в 2021 году о том, что «ядерную войну нельзя выиграть и никогда нельзя вести», — утверждают ученые.

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией
Ядерный взрыв.

Как раз в эти дни в Нью-Йорке на фоне самого мощного со времен холодной войны геополитического кризиса проходит главное мероприятие по теме разоружения — Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Её глава Густаво Злаувинен заявил, что сегодня риск применения ядерного оружия так же высок, как и во время холодной войны, но, в отличие от Карибского кризиса, сейчас наблюдается недостаток контактов на высшем уровне между Вашингтоном и Москвой. Злаувинен отметил, что Карибский кризис был предотвращен именно благодаря этой коммуникации.

Атмосферу накаляют обвинения США в том, что действия России якобы не соответствуют статусу ответственной ядерной державы. Официальный представитель Госдепа Нед Прайс назвал военную активность России около Запорожской АЭС «вершиной безответственности» и призвал прекратить военные действия в этом районе. Притом, что именно Россия сейчас защищает АЭС от безрассудных обстрелов ВСУ, которые могут привести к сильнейшей ядерной катастрофе.

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией
Запорожская АЭС.

Посольство России в Вашингтоне ответило. Дипломатическое представительство обвинило США в том, что те только провоцируют РФ на гибридное противостояние.

«Сегодня США продолжают действовать без оглядки на безопасность и интересы других стран, что способствует повышению ядерных рисков. Американские шаги по дальнейшему втягиванию в гибридное противостояние с Россией в контексте украинского кризиса чреваты непредсказуемой эскалацией и прямым военным столкновением ядерных держав», — заявили в дипмиссии.

В российском посольстве подчеркнули, что Россия «добросовестно выполняет взятые на себя в качестве ядерного государства обязательства и прилагает все усилия для снижения ядерных рисков». И напомнили, что именно США являются страной, которая в 1945 году подвергла бомбардировке мирные города Хиросима и Нагасаки. Впрочем, об этом не помнит не только США, но и сама Япония, где траурную церемонию превратили в циничное русофобское шоу.

Миллиарды погибнут, остальные будут голодать: ученые подсчитали, к чему приведет ядерная война между США и Россией
До и после. Последствия удара США по Хиросиме.

Эксперты ранее предупредили, что США могут вновь использовать ядерное оружие. Они уверены, что американцы ради доминирования во всем мире готовы пойти на крайние меры. Эксперты полагают, что США вполне может повторить японский сценарий — применение ядерного оружия является центральной частью нынешней ядерной доктрины США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.