Минфин предложил сажать на 25 лет за подделку акцизных марок на алкоголь

Актуальный вопрос7 комментариев
Минфин предложил сажать на 25 лет за подделку акцизных марок на алкоголь

Чиновники из министерства финансов выступили с инициативой наказывать за подделку акцизов на алкогольную продукцию так же, как наказывают фальшивомонетчиков.

Ужесточить ответственность за производство и продажу алкоголя с поддельными акцизными марками предложило Министерство финансов России. Чиновники ведомства выступили с инициативой приравнять производителей и продавцов нелегального алкоголя к изготовителям и распространителям фальшивых денег.

- Из крупных мер — это приравнивание производства и реализации продукции с поддельными акцизными марками к реализации и производству фальшивых денежных знаков, - назвал одну из мер по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией министр финансов Антон Силуанов.

Также в министерстве предложили сделать невозможным использование акцизных марок без уплаты акцизов. При этом Силуанов пообещал, что все инициативы будут приняты уже нынешней весной.

Как известно, сегодня за подделку акцизных марок изготовителю грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, тогда как фальшивомонетчику грозит до 25 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития предложило правительству снизить  налог на водку с 2017 года, что вызвало недовольство министерства финансов, которое рассчитывает заполнить бюджет за счет повышения акцизов на алкоголь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз