Минфин России назвал странным предложение Минэкономразвития снизить налог на водку

Актуальный вопрос3 комментария
Минфин России назвал странным предложение Минэкономразвития снизить налог на водку

Помощник министра финансов Светлана Никитина заявила, что в этом случае доходы будут перераспределены в сторону потребителей алкоголя.

В свете повышения налогов на бензин и дизельное топливо снизить акцизы на алкоголь выглядит странно, заявили в министерстве финансов России.

Такое мнение Минфин выразил на предложение Минэкономразвития после того как во вторник, 1 марта, от замминистра экономического развития Олега Фомичева стало известно, что Минэкономразвития намерен внести в правительство предложение о снижении налога на водку с 2017 года.

Помощник министра финансов Светлана Никитина сообщила, что Минфин считает такие действия странными. Она также отметила, что одновременное повышение акциза на бензин и его снижение на алкоголь означает перераспределение доходов в сторону потребителей алкоголя.

- Предложение Минэкономразвития выглядит, по меньшей мере, странно. Повышать налог на бензин и одновременно снижать налог на водку означает перераспределить доходы практически от всех в сторону потребителей алкоголя. Не очень понятно, как это соотносится с целями бюджетной и социальной политики, - приводит издание ТАСС слова Светланы Никитиной.

Ранее ФАС пообещал россиянам, что необоснованного повышения цен на бензин не будет, однако добавил, что точного прогноза на 2016 год быть не может. По словам заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, на цену бензина влияют слишком много факторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз