«Минировали, чтобы скрыть преступления»: Минобороны показало кадры работы саперов на заводе «Азовсталь»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
“Минировали, чтобы скрыть преступления”: Минобороны показало кадры работы саперов на заводе «Азовсталь»

Азовцы* минировали территорию комбината, чтобы скрыть следы своих преступлений.

Российские вооруженные силы приступили к разминированию территории освобожденного от украинских националистов завода «Азовсталь» в Мариуполе. Боевики «Азова»* перед сдачей в плен оставили немало смертельных ловушек, которые  теперь предстоит обезвредить российским саперам. Минобороны РФ опубликовало кадры с работой инженерных подразделений.

Военные снимают растяжки и обезвреживают противопехотные мины на всей территории предприятия. Кроме того они уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы и вооружение. По данным министерства, за два дня ликвидировано более 100 предметов, представляющих опасность. К работе по  обезвреживанию взрывных устройств привлекаются и специальные бронированные машины.

По информации «Известий», боевики «Азова»*, на которых заведены уголовные дела в России, пытались с помощью взрывчатки скрыть следы своих зверств в Донбассе. По словам журналиста издания Романа Польшакова, когда боевики националистического батальона выходили из подвалов с поднятыми руками, их сослуживцы продолжали минировать комбинат.

Как отмечает корреспондент, нацисты также совершали подрывы на территории завода, чтобы избавиться от телефонов, планшетов и ноутбуков, на которых содержалась важная для следствия информация.

После сдачи в плен  батальона «Азов»* выяснилось, что они уничтожали жилые дома вместе с жильцами. Об этом рассказал служащий из инженерно-саперного взвода ДНР с позывным Крот. По его словам, свои “подвиги” они совершали при отступлении из Мариуполя к заводу «Азовсталь». Очевидцы рассказали, что боевики выжигали квартиры вместе с людьми внутри. Все это делалось для того, чтобы закрепиться на территории.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный операции по освобождению «Азовстали» и массовой сдаче в плен украинских бойцов батальона «Азов»*. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

* Отряд специального назначения «Азов» - организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.