Министерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — МироновМинистерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — Миронов Министерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — МироновМинистерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — Миронов Министерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — МироновМинистерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, — Миронов

Министерство образования тратило деньги на создание «светлого образа», а не на учителей, - Миронов

Актуальный вопрос5 комментариев
Министерство образования тратило деньги на создание

Полмиллиарда рублей в год тратило министерство образования на свой PR вместо строительства школ и зарплат учителям, заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Большие надежды возлагает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на нового министра образования и науки Ольгу Васильеву. В День знаний руководитель фракции «СР» в Госдуме выразил надежду на понимание того, что качественное образование нужно давать всем, а не только избранным.

При этом политик напомнил, что справедливороссы постоянно выступали против теперь уже экс-министра образования Дмитрия Ливанова, добиваясь его отставки. Больше всего партийцев возмущало то, что ведомство под руководством Ливанова заботилось не об учителях и учениках, а о собственном имидже, тратя на создание своего «светлого образа» полмиллиарда рублей ежегодно.

- Это феноменальные цифры. Какая нехватка бюджета? Какая оптимизация системы образования, когда вместо того, чтобы тратить деньги на строительство новых школ и зарплаты учителям, министерство пускало их на свой PR? - сказал Миронов.

Сергей Миронов считает, что новому министру стоит избавиться от такого наследия Ливанова, отмечая, что до тех пор, пока на PR уходят такие деньги, можно пачками увольнять ценные кадры, платить низкую зарплату, закрывать школы, одним словом, «оптимизировать».

- Пиар оплачен, газеты пишут хорошо, ты прикрыт, народ не ропщет. Ну а для тех, у кого «призвание», они и так поработают, за Родину, молча. Или по совету премьер-министра уйдут в бизнес, – пояснил политик.

В центре внимания обновленного министерства должны оказаться насущные проблемы школы, положение учителя, его статус, а главное - восстановление лучших традиций образования, сформулировал задачи Миронов.

Ранее сообщалось о том, что новый министр Ольга Васильева пообещала провести реформу образования. При этом высокопоставленный чиновник говорила о необходимости повысить зарплаты учителям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Учредитель СМИ сбежал от СВО и держит сервер в стране НАТО: почему издание De Facto финансирует воронежский губернатор

ОБЩЕСТВО

Воронежские телеграм-каналы сообщили, что получивший по странным контрактам из областоного бюджета миллионы рублей Максим Гальперин, бежал в Бишкек.

Зеленский утвердил сроки начала контрнаступления ВСУ

В МИРЕ

Об этом он сообщил в своем видеообращении.

Сергей Шойгу принял участие в заседании Общественного совета при Минобороны РФ

ОБЩЕСТВО

Глава ведомства проинформировал членов Совета о результатах деятельности МО РФ.

Первый Император Всероссийский: 30 мая родился Петр I

ОБЩЕСТВО

Петром была проведена реформа государственного управления, преобразования в армии, был создан военный флот.

Потешные войска - тероборону с деревянными автоматами - задумал создать воронежский губернатор Александр Пиф-Паф Гусев

Власть

Глава региона озвучил «петровскую инициативу» на предпринимательском форуме Столля.

Ученые: гибель Черного моря уже невозможно предотвратить

НАУКА

Повышение температур сильно влияет на флору и фауну водоема.