Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформуНовый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформуНовый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформуНовый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу

Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу

Актуальный вопрос21 комментарий
Новый министр образования раскритиковала сдачу ЕГЭ и пообещала провести реформу

Систему подготовки к Единому государственному экзамену необходимо усовершенствовать, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Новый министр подчеркнула, что в последние два года введение системы подготовки к сдаче ЕГЭ негативно отразилось на учебном процессе.

- Учителя говорят, что в последние два года бывают случаи, когда в угоду прохождения программы, курса приходится заниматься подготовкой к ЕГЭ. Это тоже будет каким-то образом решаться, потому что программа должна быть программой, - заверила Васильева.

По ее словам, многие страны, готовясь к принятию этой системы, «проживали не одно десятилетие и даже не одно столетие».

- У нас, как правило, такие преобразования проходят в очень короткий срок. Понятно, что сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали. Я думаю, что совершенствоваться подготовка сдачи ЕГЭ должна, - заявила министр.

Вместе с тем Ольга Васильева высказала уверенность, ЕГЭ очень важен для школьников, так как благодаря ему они имеют возможность попасть в любой ВУЗ страны.

Накануне Ольга Васильева сменила в кресле главы Министерства образования и науки скандального Дмитрия Ливанова. Представляя нового министра сегодня на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, премьер-министр Дмитрий Медведев попросил ее «любить и жаловать».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны