Министр обороны ФРГ предложила России отчитываться о передвижениях и численности своих войск

ОБЩЕСТВО40 комментариев
Министр обороны ФРГ предложила России отчитываться о передвижениях и численности своих войск

Фрау фон дер Ляйен полагает, что Россия может снять подозрения, открыв «мирным» европейцам информацию о своей армии.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия могла бы сообщать о передвижениях и численности своих войск, и это было бы разумным шагом. Таким странным мнением она поделилась на страницах немецкого издания Bild.

- Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск, - сказала чиновница. - Со стороны НАТО, который является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно.

При этом фон дер Ляйен считает обоснованным действия НАТО, которые, по ее словам, обусловлены «агрессией» России. При этом она говорит и о необходимости улучшать отношения с Москвой.

- Для диалога нужны, по меньшей мере, двое, - подчеркнула министр.

Ранее генсек НАТО делал интересные заявления, касающиеся отношений с Россией. Он, например, сказал, что учения у восточных границ проводятся для того, чтобы наладить диалог с Москвой.

- Наша цель состоит в том, чтобы добиться диалога, а не конфронтации с Россией, - заявил Столтенберг. - Поэтому я с первого дня работы на посту главы НАТО подчеркнул, что мы должны быть сильными, чтобы вступить в диалог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз