Министр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 годуМинистр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 году Министр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 годуМинистр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 году Министр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 годуМинистр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 году

Министр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 году

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Министр Топилин рассказал о повышении зарплат россиян в 2019 году

Зарплаты бюджетников проиндексируют на 4,3% в октябре, несмотря на то, что эта категория не была прописана в «майских» указах.

В новом году будут расти зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента 2012 года. Это пообещал министр труда и соцзащиты населения России Максим Топилин. Чиновник заявил, что зарплата будет проиндексирована с 1 октября на 4,3 процента.

 - Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов - врачей, учителей, социальных и научных работников - к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников, - цитирует «Российская газета» министра.

В то же время Топилин не стал называть ни точных размеров, ни сроков повышения зарплат, обратив внимание на то, что все зависит от ситуации в конкретном регионе. И у каждого своя схема повышения, уточнил министр.

Не стал скрывать чиновник, что рост реальных зарплат будет, но более медленными темпами, чем был в 2018 году. Однако как эта прибавка поможет россиянам сохранить «прошлогодний» уровень жизни с учетом роста инфляции, роста цен на все товары из-за повышения НДС, Топилин не сказал.

Фото: РИА Новости

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию