Министр транспорта выступил против требования сдавать алкоголь из duty free в багаж

Актуальный вопрос2 комментария
Министр транспорта выступил против требования сдавать алкоголь из duty free в багаж

Запрет проносить приобретенный в аэропорту алкоголь в салон самолета приведет к удорожанию авиауслуг, уверен министр Максим Соколов.

 Спорным и требующим всестороннего обсуждения назвал вопрос, связанный с требованием сдавать алкоголь из  магазинов беспошлинной торговли в багаж, министр транспорта Максим Соколов. Глава ведомства уверен, что такая мера приведет к удорожанию авиауслуг, сообщают Вести ФМ.

 - Подобная мера значительно снизит доходность неавиационной деятельности аэропорта, что в соответствии с мировой практикой позволяет сдерживать рост стоимости услуг по основным авиационным видам деятельности, - пояснил министр.

Предложение запретить проносить в салон самолета алкоголь, который пассажиры приобрели в duty free, поступило от некоторых депутатов Госдумы. При этом инициативу поддержали и некоторые сотрудники авиакомпаний, которым довелось усмирять пьяных дебоширов на борту самолета. Однако и они не исключают, что требование сдавать в багаж бутылки с алкоголем из магазина беспошлинной торговли помимо дополнительной нагрузки еще может ударить по доходам точек.

17 марта Госдума проголосовала за поправки в действующую статью УК РФ «Хулиганство». Они коснулись уголовной ответственности  для дебоширов на различных видах транспорта - железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз