Минкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортамМинкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортам Минкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортамМинкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортам Минкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортамМинкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортам

Минкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортам

Законы4 комментария
Минкульт предлагает пускать на

Проверять документы будут контролеры.

Министерство культуры готовит поправки в законодательство, согласно которым на спектакли, фильмы и выставки 18+ будут пускать только после предъявления паспорта. Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.

- Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм, который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+, - заявила представитель ведомства.

Ромашова отметила, что инициатива очень скоро поступит на рассмотрение в Госдуму. Аналогичное предложение от Минкульта уже звучало в 2015 году, когда в ведомстве предлагали наделить контролером правом проверять документы граждан.

Действующая система возрастной маркировки начала работать в 2012 году. Она предусматривает следующие классификации: для детей, не достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста 12 лет; для детей, достигших возраста 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция.

Ранее сообщалось, что Минздрав выступил за запрет курения возле жилых подъездов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами