Минобороны РФ вызвало украинского атташе из-за намерения Киева провести ракетные стрельбы над Крымом

ОБЩЕСТВО24 комментария
Минобороны РФ вызвало украинского атташе из-за намерения Киева провести ракетные стрельбы над Крымом

Представителю Украины решили лично объяснить, что у его страны нет права на такие мероприятия.

Министерство обороны России выразило протест против незаконного введения Киевом ограничений на использование воздушного пространства над акваторией Черного моря. В ведомство вызван украинский атташе, о чем говорится в официальном заявлении на сайте Минобороны.

- Двадцать четвертого ноября 2016 года в министерство обороны Российской Федерации был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты, - пишут представители Минобороны. - В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для «проведения ракетных стрельб».

Украине напомнили, что она нарушает границы территориального моря РФ, а это – нарушение международного права и законодательства России.

О том, что Киев решил 1 и 2 декабря провести стрельбы в районе Симферополя, то есть в воздушном пространстве России, сообщила Роcавиация.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Сегодня он должен был дать свидетельские показания по делу о расстрелах на Майдане, но этого не произошло по вине Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз