Минпромторг потребовал маркировать духи, куртки, обувь и колесные диски

Актуальный вопрос2 комментария
Минпромторг потребовал маркировать духи, куртки, обувь и колесные диски

В список товаров, подлежащих обязательной маркировке, вошли те, где фальсификат и незаконный оборот превышает 50%, уточнил Денис Мантуров.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров составил список продукции, которая подлежит обязательной маркировке. При этом глава ведомства уточнил, что в реестр вошли товары, которые премьер-министр Дмитрий Медведев включил как самые необходимые.

Обувь, древесина, авиадвигатели, колесные диски, куртки, блузки, сорочки и другие товары вошли в перечень, перечислил министр. Список составлялся, исходя из того, по какой продукции больше всего проходит фальсификата и незаконный оборот в 50%, пояснил Мантуров.

- Когда коллеги одобрят перечень, мы рассчитываем на то, что это будет внедрено в пилотном режиме уже в этом году, — цитирует Мантурова информационное агентство RNS .

 С апреля 2016 года в России ввели обязательную единую маркировку изделий из натурального меха. Продажа шуб, дубленок и головных уборов без опознавательных знаков с радиочастотными RFID-метками (Radio Frequency Identification) попала под запрет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз