Минсельхоз приписал себе успехи, которых нетМинсельхоз приписал себе успехи, которых нет Минсельхоз приписал себе успехи, которых нетМинсельхоз приписал себе успехи, которых нет Минсельхоз приписал себе успехи, которых нетМинсельхоз приписал себе успехи, которых нет

Минсельхоз приписал себе успехи, которых нет

Актуальный вопрос5 комментариев
Минсельхоз приписал себе успехи, которых нет

Чиновников Минсельхоза и Росстата обвинили в подтасовке цифр по импортозамещению, тогда как на деле россияне не могут быть обеспечены отечественным мясом, молоком и яйцами.

Сплошная манипуляция со статистикой, а плановые показатели по импортозамещению только на бумаге. Чиновников Министерства сельского хозяйства и Росстата обвинили в приписках.

Так, в достоверности цифр, представленных Минсельхозом и Росстатом, усомнились глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, а также директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Если исходить из данных доклада Министерства сельского хозяйства, Россия может обеспечить зерном и растительным маслом и себя, и еще 50 млн человек в других странах. Также россияне не будут испытывать недостатка в мясе, молоке и яйцах, потому что чиновники обоих ведомств на цифрах показали - всем всё хватит, импорт замещен полностью.

Однако эксперты уверены, что показатели по всем основным продуктам, кроме молока и соли, намеренно завышены, чтобы дотянуть до установленных правительством показателей. А Росстат самым наглым образом покрывает своих коллег из правительства, сообщает «Царьград».

Примечательно, что депутат Госдумы Андрей Макаров открыто заявлял, что после того, как Росстат передали в ведение Министерства экономического развития, статистика «нарисует» любые цифры. Что, в сущности, и получилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?