Мирно не получится: Сатановский назвал три страны, столкновение с которыми России сложно будет избежать

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мирно не получится: Сатановский назвал три страны, столкновение с которыми России сложно будет избежать

Политолог предупреждает о начале «большой военной замятне».

Большое противостояние России и Запада растянется на годы, и в такой ситуации РФ не удастся разойтись миром, без столкновений с отдельными странами. Такой нерадостный прогноз дал политолог Евгений Сатановский. Президент Научного центра «Институт Ближнего Востока» исходит из цикличности истории. Сатановский напомнил, что в наше время речь идет о периодах длительностью 31 год. Именно столько времени длилась «большая военная замятня» в Европе в первой половине XX века с двумя мировыми войнами. Итог 30 лет подвели Хельсинкские соглашения, после которых всё »зависло", считай заморозилось на небольшой период, который продлился до горбачевской перестройки и развала СССР.

«Отсчитываем 31 год до 1991-го – и попадаем ровно в 2022-й. Мы ждем, что все разрешится быстро. А быстро не заканчивается. И сейчас началась, по-моему, длительная замятня, до конца которой я точно не доживу – мне все-таки 60 с лишним лет", - заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Также политолог обратил внимание на то, что в повестке США три страны, которые мешают стать гегемоном, - Россия, Китай и Иран. Кого Штаты будут «забивать» первым, кого - вторым - им не так уж и важно, поскольку главным стратегическим «призом» является Китай.

«Кого первым, кого не первым, но Китай остался главным стратегическим »призом" – надо забить, иначе гегемонии не будет, о чем говорится открыто и честно», - подчеркнул Сатановский.

Политолог высказал опасение, что России все же не удастся избежать столкновений с некоторыми странами Запада. В качестве государств, представляющих риск для РФ, Сатановский назвал США, Великобританию и Польшу.

«Мирно разойтись нам не удастся. И я, в отличие от очень многих, клинических идиотов, добросердечных идиотов, искренних идиотов, просто предателей родины, профессиональных и нет, – я не верю, что нам просто так, без большого прямого столкновения удастся разойтись с Западом. В первую очередь с Америкой и Англией, а, может, и с Польшей», - уточнил эксперт.

Как пояснил политолог, США стремятся к гегемонии, а Россия ей в этом мешает, что до Великобритании, то она исторически считается непримиримым противником Москвы, а вот о риске столкновения с Польшей говорят ее активные военные приготовления. Действительно, Варшава с октября 2022 года объявила о создании самой крупной армии в Европе. Так, замминистра обороны и сенатор Войцех Скуркевич объявил, что к 2035 году численность национальной армии будет составлять 300 тысяч человек. Он отметил, что с начала 2022 года польская армия уже увеличилась на 16, 5 тысяч человек и сейчас составляет уже 160 тысяч солдат и офицеров.

А украинский конфликт является лишь небольшим эпизодом генерального плана США против России, «мелкая разминка», уточнил эксперт. В Вашингтоне мечтают «разжечь» весь контур российских границ, провоцируя локальные очаги нестабильности. Однако в Белом доме не представляют, чем это может обернуться для мира и США, в частности.

Евгений Сатановский ранее уже предупреждал, что дело идет к большой войне - общеевропейской, евроазиатской или мировой. "И это не наш выбор», - написал политолог в своем Телеграм-канале.

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.