Мистика. На Украине внезапно исчезли подаренные властями США 50 внедорожников Chevrolet Tahoe

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мистика. На Украине внезапно исчезли подаренные властями США 50 внедорожников Chevrolet Tahoe

«Мистика» какая-то? А иначе никак не объяснить таинственное исчезновение целой партии в 50 штук американских внедорожников Chevrolet Tahoe. Их вооруженным силам Украины передала компания General Motors по целевому назначению - для перевозки раненых и гражданских из территорий, находящихся в непосредственной близости к зонам боевых действий.

Как написал в своем телеграм-канале экс-премьер Украины Николай Азаров, «автомобилей нет и не было на балансе Мининфраструктуры, куда они якобы передавались. Также не было таких автомобилей на балансе Государственного управления делами».

Нашелся, правда, только один автомобиль, да и то в необычном месте, а точнее, совсем не там, где должен был находиться. Машину нашли у заместителя руководителя Офиса президента Зеленского Кирилла Тимошенко.

Кирилл Тимошенко (последний слева). Фото: т-г Николая Азарова

«Тимошенко, ты куда дел остальные 49 внедорожников, а?» - задал, судя по всему, риторический вопрос бывший глава украинского правительства.

В самой Украине многие говорят о феномене карьерного роста Кирилла Тимошенко. Его в Офис президента привел тогдашний глава Андрей Богдан. Занимался информационной политикой и столь популярной у новой власти «сферой IT».

Однако после того, как Богдан был уволен президентом Владимиром Зеленским, Тимошенко только сильнее закрепился в администрации. Именно ему был поручен грандиозный проект «Большая стройка (»Велике будівництво") — правительственная программа по улучшению транспортной, образовательной, социальной и спортивной инфраструктур. Так что человек Тимошенко далеко не бедный и вполне мог за собственные деньги приобрести автомобиль.

В том, что магически исчезнувшие внедорожники из «гуманитарки» - далеко не единичный случай пропажи западной военной помощи Украине. Масштаб хищений поражает даже бывалых солдат удачи, воюющих сейчас в качестве наемников в Незалежной. Так, британский солдат Джозеф Макдональд рассказал, как во время переброски одной роты «Браво» из Ровно в Харьков «улетучилось» несколько грузовиков с западным оружием (снайперские комплексы SCAR-H, пулеметы, Javelin и огромное количество поеприпасов), пишет «Репортер».

Силовики в Европе выяснили, что направленное на Украину вооружение "расползается" по всему миру, попадая в руки криминальных и террористических группировок. Да что там Запад, Киевская прокуратура раскрыла факт продажи крупной партии гуманитарной помощи для Нацгвардии Украины — преступники сбыли военной амуниции на 217 тысяч долларов.

Верхушка Службы безопасности Украины только за полгода с начала специальной военной операции России заработала 35 млрд. долларов, торгуя западным оружием, наркотиками и человеческими органами солдат.

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.