Украинцы распродают западное оружие криминалу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинцы распродают западное оружие криминалу

Силовики в Европе обнаружили, как новейшее вооружение «расползается» по всему миру

Полицейская служба Европейского союза – Европол – располагает данными, указывающими на случаи контрабанды огнестрельного оружия с территории Украины преступными группами.

По сообщению западных СМИ, государства – члены ЕС заявили о случаях, когда преступные сети действуют в регионе и осуществляют или планируют контрабанду значительного количества огнестрельного оружия и боеприпасов. Речь также идет о военном оружии.

По одной из версий, вдоль границы ЕС и Украины могут размещаться специальные тайники с оружием. В контрабанде оружия подозревают и украинских беженцев. По данным Европола, некоторые из них могли скрытно провозить оружие через границу. В европейской полиции не исключили, что в руки преступных групп уже могло попасть оружие, поставляемое Западом Киеву.

Оружие с Украины расползается сегодня по всему миру

Ранее Бюро экономической безопасности Украины сообщило о фактах продажи военной и гуманитарной помощи, которая поступает в страну с Запада. По словам руководителя бюро Вадима Мельника, ведомство уже завело около десяти уголовных дел такого рода.

Министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил, что часть западного оружия для Украины уже попала на черный рынок и была переправлена на Ближний Восток. При этом заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев указывал, что оружие, которое украинские власти получают от США и НАТО, расползается «по рукам разномастных преступников по всему миру».

По оценкам эксперта в сфере безопасности Александра Колесникова, с большой долей вероятности, немало оружия окажется в руках преступных групп. «Думаю, что процесс поставок вооружения криминалу уже активно идет. Противостоять этому при таких объемах военной помощи крайне сложно. Такие вещи, к сожалению, случаются почти во время любого крупного военного конфликта», - заявил он «Блокноту».

Ранее конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц предупредил, что украинские чиновники разворуют 40 миллиардов долларов, которые США выделили в качестве военной помощи. Американский политик считает, что не надо помогать Киеву за счет бюджета США ввиду коррумпированности режима Зеленского.

«Они готовы отправить миллиарды Киеву и набить карманы коррумпированных функционеров. Мы постепенно скатываемся в войну, а американский народ остается в неведении. Всего год назад мы потерпели поражение от пастухов с винтовками. Теперь мы рвемся в бой с державой, у которой шесть тысяч ядерных боеголовок», — заявил конгрессмен.

Республиканец обрушился с критикой на своего коллегу-демократа Сета Молутона, который ранее заявил, что США фактически находятся в состоянии войны с Россией. По мнению Гетца, если США находятся в состоянии войны, то почему бы не проголосовать за разрешение на применение военной силы. В противном случае реальной целью действий Белого дома является смена режима в России, а не защита Украины, уверен он.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.