Митинг в поддержку Донбасса в Москве рассказал и о других проблемах

ОБЩЕСТВО3 комментария
Митинг в поддержку Донбасса в Москве рассказал и о других проблемах

В Москве прошел очередной митинг в поддержку Донбасса. Мероприятие, организованное Национально-освободительным движением (НОД), собрало всего несколько десятков человек, но оказалось международным.

Пришедшие должны были собрать гуманитарную помощь для Донбасса, а также записать обращения для его жителей. Кроме того, можно было оставить свою подпись за внесение изменений в Конституцию России: статью 13, провозглашающую отсутствие государственной идеологии в стране, и статью 15, гарантирующую исполнение в России тех международных договоров, которые страна подписала. По мнению организаторов митинга, эти нормы мешают адекватно реагировать на складывающуюся обстановку в мире.

Кроме того, перед собравшимися выступили представители разных стран и национальностей, призвав поддерживать Донбасс и не забывать о других вещах.

Первым на трибуну взошел представитель сирийских студентов. Он объяснил, что «атака» на Россию началась не с событий на  Украине, а три года назад с «арабской весны», и первый удар пришелся на союзников России. Однако, по мнению иностранца, за это время Владимир Путин показал себя «настоящим человеком» - не смог сириец выразить то, что чувствовал, другими словами и призвал всех собравшихся поддержать Россию и ее президента, в том числе за позицию по Сирии.

P1350433

Затем слово взял представитель государства, которое только может появиться на картах, - советник Игоря Стрелкова Игорь Друзь. Представитель Новороссии отметил, как ему приятно находиться в мирном городе, ведь значительная часть инфраструктуры Донбасса разрушена из-за ежедневных обстрелов.

В Донбассе, как в Сирии, вспомнил советник Игоря Стрелкова предыдущего оратора, рушится миф о непоколебимости планов США. Однако есть у ополченцев и проблемы. К примеру, не хватает людей. Однако, заверяет Игорь Друзь, надо удивляться не тому, что людей не хватает, а тому, что их хватает для борьбы с превосходящими силами противника.

Igor_Druz

Следующим импровизированную трибуну занял Иван Проценко, лидер Киевского движения «Чистый город», который одним из первых занял антимайдановские позиции и всячески их пропагандировал. Так, он устраивал еженедельные акции, в ходе которых людям рассказывали о возможных последствиях майдана. Активисты «Чистого города» выступали перед иностранными посольствами, даже обливали посольство США кровью в протест позиции американского правительства. Однако власть на Украине сменилась.

Теперь Иван Проценко помогает отправлять гуманитарные грузы на Украину и развернул «просветительскую» деятельность в интернете. Он со сторонниками запустил в сети несколько порталов, куда вывешиваются новости о ситуации на Украине. Стоит отметить, что есть среди них и портал, ориентированный на иностранцев, где переводчики-добровольцы переводят новости на несколько языков.

Собравшихся активист попросил чаще проводить акции в поддержку Донбасса, информировать о ситуации на Украине своих близких и знакомых, а в гуманитарных грузах делать акцент на продовольствие, которого не хватает.

Ivan_Prochenko

Очередным иностранным гостем на митинге в поддержку Донбасса стала подданная Германии  Маргарита Зайдлер, которая, несмотря на уговоры близких, уехала помогать Донбассу по мере возможности. Она высказалась против американской политики. Маргарита Зайдлер считает, что идет битва не только за Донбасс. Добровольцы, по ее мнению, должны очистить от фашистов и всю Украину, ведь дошли войска союзников до Берлина в 1945-м году.

Прокомментировала Маргарита Зайдлер и количество собравшихся. В Берлине на аналогичную акцию вышло несколько тысяч человек, делилась немка перед десятками пришедших на московское мероприятие.

Zaidler

Выступил на митинге и депутат Госдумы, а по совместительству координатор НОД, Евгений Федоров. Он повел речь о великой истории России и засевшей сейчас в стране «пятой колонне». Рассказал политик о том, что в сложившихся обстоятельствах нет ничего нового: не раз предки собравшихся избавлялись от предателей, увещевал политик.

fedorov_evgenii

Далее было объявлено о начале акции «Освободите наших ребят», которая должна заменить, а точнее вобрать в себя акцию «Освободите Андрея», развернутую российскими СМИ, которых, к слову, Евгений Федоров обвинял в принадлежности к «пятой колонне».

Сейчас ведется активная информационная борьба за пропавшего на Украине журналиста Андрея Стенина. Однако, заявляют представители НОД, пропал не только он, но и подвозившие его активисты движения Сергей Коренченков и Андрей Вячало. В НОД призывают не забывать о них и помочь в поисках,  участвуя во всероссийской акции «Освободите наших ребят».

В конце выступил приехавший из Днепропетровска Гоша Тарасевич, рассказавший собравшимся о сотнях задержанных, участвовавших в штурме обладминистрации, у него в городе и о том, что про них нельзя забывать - за них надо бороться. А представитель кавказской молодежи Анзор, волнуясь, зачитал с телефона речь, в которой рассказывал о «тяжелой» пропаганде Запада, бьющей прежде всего «по психологии», и призвал не вестись на нее. Помимо разных «пятых колонн» он назвал жертвами этой пропаганды и нетерпимых к кавказцам россиян.

Так пришедшие 17 августа поддержать Донбасс узнали, что нужно помнить не только о тяжелой ситуации в Донбассе, но и в других уголках Украины, мира и самой России.

P1350419 P1350421P1350523 P1350541P1350403 P1350553
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.