Митрофанов сбежал за границу?

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Митрофанов сбежал за границу?

10 июня 2014 года депутаты Госдумы сняли со своего коллеги Алексея Митрофанова депутатскую неприкосновенность. Делать это им пришлось в его отсутствие в связи с недомоганием. Отсутствие затянулось, депутат перестал появляться на работе. Позже выяснилось, что Алексей Митрофанов срочно отбыл на лечение за границу.

Напомним, Генеральная прокуратура РФ обратилась к Госдуме с просьбой лишить Митрофанова депутатского иммунитета по подозрению его в участии в минувшем году в составе организованной группы в вымогательстве у бизнесмена крупной суммы денег.

Сам Алексей Митрофанов заявляет о непричастности к преступлению, однако, Генпрокуратура, по всей видимости, считает иначе и намерена предъявить депутату обвинение. Следственный комитет России собрал для этого достаточно доказательств.

По поводу своего отсутствия Митрофанов заявил, что находится в одной из европейских стран, но не уточнил в какой именно. Он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике, сообщает издание Lenta.ru.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз