Мне сверху видно все, ты так и знай: Роскосмос опубликовал снимки со спутника места проведения саммита НАТО

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Мне сверху видно все, ты так и знай: Роскосмос опубликовал снимки со спутника места проведения саммита НАТО

Фотографии из космоса и и координаты центров принятия решений Запада опубликованы в преддверии саммита НАТО в Мадриде.

Перед стартующим сегодня саммитом Североатлантического альянса, который пройдет в Мадриде, Роскосмос выложил снимки из космоса с местом его проведения и координаты центров принятия решений НАТО. Фотографии, тонко намекающие на шаткость положения командования блока, опубликованы в Телеграм-канале госкорпорации.

В посте Роскосмоса также «на всякий случай» указаны точные координаты Белого дома, Пентагона и штаб-квартиры Альянса.

Встреча представителей блока НАТО откроется уже сегодня, 28 июня. В столице Испании делегаты альянса, кандидаты и союзники обсудят концепцию развития организации до 2030 года. На саммите, считают в Роскосмосе, страны-члены НАТО объявят Россию своим главным врагом.

И, судя по всему, чтобы сбить спесь с представителей западной военщины, выступившей против России в конфликте на Украине, Роскосмос и продемонстрировал, что все главные объекты блока у него, как на ладони. Ни на что, как говорится, не намекаем - думайте сами. 

Также гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил сегодня руководство НАТО в том, что они передают Киеву данные с частных спутников. По его словам, полученные от коммерческих организаций снимки, ВСУ используют в военных целях. 

Он отметил, что схожей деятельностью сегодня занимаются все без исключения ведущие частные компании.

«Информация присутствует по самым разным источникам. Мы не обязаны их раскрывать, но могу сказать, что все ведущие частные компании работают сейчас исключительно на формирование единого облака данных, которые используются НАТО для передачи конкретной информации украинским вооруженным силам», – сообщил Рогозин в интервью РИА Новости.

Дмитрий Рогозин

Ранее Рогозин сообщил о возможных причинах Третьей мировой войны. По словам главы «Роскосмоса», уничтожение чужого космического аппарата может привести к ее началу. Рогозин призвал не верить США, которые ранее заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружия на околоземной орбите.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.