«Много крови нам попортили»: российский снайпер рассказал о киевлянках-биатлонистках и полячках-наемницах

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

В ряды ВСУ вербуют совсем молоденьких девчонок, с одной из которых произошла настоящая снайперская дуэль, поведал «Цербер» из отряда «БАРС-16».

ВСУ вербуют в свои ряды биатлонисток в качестве снайперов. Также в отрядах много наемниц и из Польши. Об этом рассказал один из российских снайперов с позывным «Цербер» из отдельного отряда специального назначения БАРС-16. «Цербер» отметил, что еще в первую свою командировку в зону боевых действий ему довелось столкнуться с полячками. Были и киевлянки-биатлонистки, уточнил снайпер.

«Когда мы зашли на наше направление, поступила информация, что заехало 19 молодых девчонок в возрасте от 19 до 25 лет. Много крови они нам тогда попортили, много парней хороших убрали: но и мы работали!» — рассказал изданию Ura.ru «Цербер».

По словам снайпера, с одной из них у него произошла настоящая «снайперская дуэль». 25-летняя наемница из Польши «уложила» пятерых ребят из БАРС-16, которые пошли в разведку. Правда, тогда «Цербер» не знал, с кем имеет дело. Решил убрать, но это оказалось не так просто. Каждый сделал по четыре выстрела, пятый, «Цербера», оказался для снайперши последним. Уже потом при погибшей нашли документы и выяснилось, что она является гражданкой Польши.

Российский снайпер отметил, что против российских военнослужащих всегда использовали наемниц. «Цербер» напомнил о том, что во время чеченских кампаний террористы набирали граждан прибалтийского происхождения, которые отличались особой жестокостью.

«Белые колготки», которые до сих пор вызывают вопросы

В 1990-х годах даже появилось сленговое название женщин-снайперов - «Белые колготки» («Белые чулки»). Примечательно, что в основном речь шла о снайпершах из Прибалтики, которые воевали на стороне антироссийских сил и добровольческих отрядов, действующих на территориях постсоветского пространства - в Приднестровье, грузино-абхазской войне, Чечне, Нагорном Карабахе и других локальных конфликтах. Википедия даже попыталась разобраться, насколько миф о «белых колготках» соответствует реальности.

К примеру, в январе 1995 года газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник в Федеральной погранслужбе РФ писал об участии в боевых действиях в Грозном женщин-снайперш из организации «Белый чулок». Участники контртеррористической операции в Чеченской республике рассказывают о якобы пойманных и затем расстрелянных снайперах-женщинах из стран Прибалтики. Но в реальности у правоохранительных органов нет ни одного уголовного дела в отношении гражданок Латвии, Литвы или Эстонии, которые были бы задержаны в зонах боевых действий.

Журналист газеты «Молодёжь Эстонии» в 1998 году заявил, что все эти рассказы о «белых колготках» - это ничто иное, как искусственно созданный образ врага-прибалта, воюющего против русских.

21 мая 2003 года в газете «Красная звезда» появилась статья Николая Асташкина «И снова взрывы, снова жертвы...», в которой рассказывалось о боевых группах «черных вдов» и особом формировании «Белые колготки», которые были созданы в период первой чеченской кампании. Женщинам-снайпершам из Прибалтики платили по 1,5 тыс. долларов за каждого убитого российского военнослужащего.

Полковник ФСБ в отставке Сергей Шаврин рассказывал о реальном существовании девушки-снайперши из Санкт-Петербурга, которая воевала на стороне боевиков на Северном Кавказе.

Миф это или реальность - вопрос до сих пор открытый. Но вот то, что биатлонисток могут задействовать, это чистая правда.

Как признался один из снайперов-мужчин, «хороший выстрел идет между ударами сердца, а у женщин сердечный ритм реже. Им легче, поэтому и стреляют они лучше". Также он обратил внимание на то, что биатлонисток нужно научить только тактике, так как все остальное они умеют, кроме того, спортсменки отличаются от остальных своей выносливостью.

Талита ду Валье

Подтверждением того, что ВСУ привлекают снайперов-женщин, является фотомодель из Бразилии и по-совместительству снайпер Талита ду Валье. Девушка прилетела на Украину "убивать русских", но нашла свою смерть в бункере под Харьковом.

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.