Приехавшая воевать на стороне ВСУ бразильская супермодель умерла мучительной смертью

В МИРЕПрокомментируйте новость
Приехавшая воевать на стороне ВСУ бразильская супермодель умерла мучительной смертью

Модель Талита ду Валье задохнулась в бункере, не продержавшись на Украине и месяца.

Очередной иностранный наемник, приехавший на Украину «убивать русских», не снискал ничего, кроме смерти на чужой земле. На этот раз жертвой российского оружия и собственной глупости стала «туристка» из Бразилии, фотомодель и по-совместительству снайпер Талита ду Валье, которая нашла свою смерть в бункере под Харьковом, куда прилетела российская ракета. Об этом сообщает Daily Mail.

Как сообщил брат бразильянки, Талита погибла спустя всего три недели после приезда на Украину. 39-летняя модель записалась в ВСУ снайпером, чтобы убивать русских «из гуманитарных соображений», но работа не заладилась и девушка погибла далеко не самой легкой смертью. 

Ее брат Тео Родриго Виейра рассказал, что сестра отделилась от своей группы и решила занять позицию в бункере. Но в эту точку прилетел российский снаряд - бразильянка не смогла выбраться и задохнулась.

Талита со своим соотечественником Дугласом Буриго, погибшим спасая подругу из бункера

Нужно отметить, что Талита ни столько сражалась, сколько пиарилась - она регулярно выкладывала ролики с боестолкновениями на своем YouTube-канале. Ранее она принимала участие в боевых операциях на территории Ирака, сражаясь на стороне Иракского Курдистана. 

Сообщается, что в ходе боевых действий на Украине девушка успела побывать под Киевом, затем ее перевели под Харьков, где и закончилась ее украинская эпопея. Вместе с моделью погиб и бывший солдат бразильской армии Дуглас Буриго, который пытался найти Талиту в бункере.

Лицо бразильского снайпинга

Мобилизация, названная на Украине с чьей-то легкой руки «могилизацией», докатилась и до женщин. Информация о том, что украинки стали получать повестки в военкоматы, все активнее распространяется в СМИ Незалежной. При этом даже указывается цель постановки на воинский учет: «бесперебойное пополнение потерь личного состава ВСУ».

Еще в начале марта 2022 года, практически сразу же после начала военной спецоперации России на Украине официальный представитель ведомства Игорь Конашенков предупредил, что на иностранных боевиков не распространяется статус военнопленных.

Действительно, в статье 47 Женевской конвенции о наемниках четко прописано: «Наемник - это любое лицо, завербованное на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте... не является ни гражданином страны, находящейся в конфликте, ни постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте». А это значит, что наемник не имеет право на статус военнопленного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.