Многодетной матери партия помогла наказать мошенника

ОБЩЕСТВО2 комментария
Многодетной матери партия помогла наказать мошенника

Долг платежом красен. Эта народная мудрость актуальна во все времена и для всех, но только не для самих должников. Не любят люди возвращать долги, как говорится в таких случаях: занимают чужие, а отдавать приходится свои. Вот и у многодетной матери Натальи Кувшиновой четыре года назад Константин Боков занял денег, а отдавать не пожелал. Она и по судам ходила, и жалобы писала в прокуратуру, но без толку, пока не обратилась к депутату Сергею Миронову. И вопрос решился.

Лидер партии «Справедливая Россия» Миронов направил письмо обманутой Натальи Кувшиновой Федеральной службе судебных приставов (ФССП) с просьбой разобраться и обязать должника вернуть многодетной матери деньги. Ситуация, в которой оказалась Кувшинова, к сожалению, тривиальна, встречается сплошь и рядом, меняются только фамилии участников и суммы.

Доверчивые люди дают деньги в долг, должник отказывается вернуть долг, обманутый человек обращается в суд, суд, соответственно, выносит решение в пользу потерпевшего, решение для исполнения передается в службу судебных пристатов, а дальше…тишина.

Вот и у Кувшиновой на руках оказалось решение Петровского районного суда о взыскании с Бокова денежных средств. Было даже поручение Руководителю Управления ФССП России по городу Москве – главному судебному приставу столицы принять меры, направленные на исполнение решения суда, в том числе истребовать проверку имущественного положения должника по месту жительства, установить, занимается ли Боков предпринимательской деятельностью. Никаких (!) действий для исполнения решения суда принято не было.

Вот и пришлось Сергею Миронову восстанавливать справедливость и работу соответствующего ведомства.

Директор ФССП Артур Парфенчиков отреагировал на письмо Миронова. После проведенной проверки выяснилось, что судебный пристав-исполнитель Е. Мелешкина допустила нарушения нескольких статьей Федерального закона «Об исполнительном производстве»: не приняла меры по своевременному, полному и правильному решению суда. Были уволены также должностные лица, допустившие нарушения законодательства об исполнительном производстве. Более того, прокуратура на основании проверки документов уже направила в ОБЭП ВАО Москвы материалы о привлечении Бокова к уголовной ответственности. Теперь от Бокова зависит, что он выберет: возврат долга или тюремные нары.

Благодаря депутату Сергею Миронову, эта история закончилась для доверчивой Кувшиновой благополучно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого