Мобильные убежища от ядерного оружия появятся в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Мобильные убежища от ядерного оружия появятся в России

Также укрытия способны защитить от применения конвенциальных боеприпасов.

В России появятся модульные мобильные убежища для защиты от всех видов оружия. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ. Оно опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Рано или поздно Россия будет наносить удары по базам альянса НАТО за пределами стран. Об этом заявил военный аналитик Юрий Подоляка. А политолог Сергей Марков и вовсе заявил, что 22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера. Только за последние дни Украиной были атакованы две российские системы раннего оповещения о пуске ядерных ракет. На этом фоне решение правительства смотрится вполне логично, хотя и пугающе.

В пояснительной записке к документу говорится, что имеющихся защитных сооружений гражданской обороны недостаточно для укрытия всего населения. А многие заглубленные помещения и сооружения подземного пространства технически невозможно приспособить под эти цели.

При этом мобильные убежища модульного типа предназначены для защиты населения от воздействия всех видов современного оружия: как ядерного, так и с учетом опыта проведения специальной военной операции.

Мобильное модульное убежище.

Возведение убежищ с применением полносборных конструкций является новым способом укрытия населения. Ранее ученые ВНИИ ГОЧС разработали мобильное убежище модульного типа «КУБ-М». Оно способно защитить не только от светового излучения ядерного взрыва, но и от радиоактивного загрязнения.

В базовую комплектацию «КУБ-М» входят два модуля: помещения на 54 человека и технический блок. Вместимость убежища можно увеличить за счёт установки дополнительных модулей.

Ключевое преимущество «КУБ-М» перед другими защитными сооружениями гражданской обороны – мобильность. При необходимости его можно перевезти автомобильным или железнодорожным транспортном на новое место для возведения и подключить к уже имеющимся инженерным сетям.

Мобильные убежища могут защитить как от ядерного, так - и конвенциального оружия.

«КУБ-М» обеспечивает защиту в течение 48 часов от воздушной ударной волны и светового излучения ядерного взрыва; проникающей радиации и радиоактивного загрязнения местности; фугасного и осколочного действия обычных средств поражения; падения обломков строительных конструкций, а также опасных химических веществ и пожаров.

Производство, транспортировка и установка «КУБ-М» более чем в два раза дешевле строительства стационарного защитного сооружения, а срок его изготовления и монтажа не превышает трех месяцев.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможности войны между США и Россией можно высказать в комментариях ниже

«Ничего живого не осталось»: ВС РФ разбомбили базу ВСУ под Харьковом

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.