«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

О возможном ударе по базам Альянса сообщил Юрий Подоляка.

Рано или поздно Россия будет наносить удары по базам альянса НАТО за пределами стран. Об этом заявил военный аналитик Юрий Подоляка.

Об этом он рассуждал в эфире «Первого канала». Журналиста спросили: какова вероятность, что Украине дадут самолёты F-16?

«Уже очевидно, что дадут. Обещали летом. Давайте посмотрим на последние удары наших ВКС по аэродрому в Староконстантинове. Скорее всего база F-16 должна была размещаться здесь. Мощные удары последних дней, возможно, передвинут срок её открытия или вообще отменят», - подчеркнул он.

Для натовской авиации нужна инфраструктура. НАТОвские самолёты более требовательны, чем российские. Условия для их размещения можно создать только на некотором количестве аэродромов, которые строились ещё во времена СССР и не предназначены для базирования F-16.

«Формально самолёты уже могут отдать на территории своих стран. Но смогут ли они совершать боевые вылеты? Нюансов много. Передача самолёта не равна началу его участия в боевых действиях. Если инфраструктура и пилоты готовы, то, условно, завтра самолёты в бою. А если не готова, сроки могут быть разные», - отмечает Подоляка.

Накануне министр Лавров отметил, что появление F-16 на Украине будет для Кремля сигналом к тому, что Запад готов к ядерному удару по России.

За последние дни ВС РФ нанесли удар по авиабазе ВСУ в Староконстантинове и Николаевской области.

«F-16 в западных странах является в том числе и носителем ядерного оружия. Мы исходим в своей системе безопасности из того, что это теоретически возможно. У нас появляется больше возможностей, морально-психологических, наносить удары не только по местам базирования F-16, но и предпринимать определённые шаги в отношении западных стран. Думаю, рано или поздно будут нанесены удары по местам базирования натовских войск за пределами стран Альянса. Баз много. И от того, что погибнут американские, британские или французские солдаты на азиатских или африканских базах, им будет не менее больно, чем если бы они погибли в Европе», - поделился своим мнением военный блогер.

Карта СВО. ВСУ показали направления прилётов ракет и БПЛА минувшей ночью.

Добавим, что параллельно идут жаркие дискуссии о том, разрешит ли Запад бить своим оружием по территории РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это, заявила, что Россия будет давать соразмерный ответ и обеспечит безопасность на фоне призывов снять ограничения на использование Киевом оружия НАТО.

Италия уже заявила, что отправит ни одного солдата и не даст применять оружие против России.

«Мы не отправим ни одного итальянского солдата воевать на Украину и не хотим, чтобы отправляемые военные средства использовались за пределами украинских границ. Все оружие, которое идет из Италии, должно быть использовано на Украине», - заявил глава МИД Таяни.

Италия против ударов своим оружием по России.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что на Украине поражён аэродром, предназначенный для F-16.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.