Молодые украинцы бегут в Россию – не хотят воевать против своих граждан

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Молодые украинцы бегут в Россию – не хотят воевать против своих граждан

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина считает, что сегодня нельзя выдворять из России граждан Украины, которые нарушили условия пребывания в нашей стране. При этом правозащитник не видит разницы – приехали украинцы из зоны военных действий или из других регионов и Киева.

Ганнушкина считает, что приехавшие люди из Украины становятся беженцами потому, что не могут вернуться домой. Она обратила внимание на то, что молодежь особенно не хочет возвращаться, потому что не желает воевать с собственным народом. Правозащитник призвала помочь этим людям остаться в России, не обращая внимания на официальное ограничение пребывания в стране. «Всех этих людей нельзя выдворять», - констатирует Ганнушкина.

Руководитель организации «Гражданское содействие» предлагает считать беженцами не тех людей, которые приехали по каким-то причинам, а тех, кто не может уехать по какой-то причине и вернуться в страну своего гражданства.

В то же время Ганнушкина предлагает российским властям дать приехавшим в страну беженцам самим определять свою судьбу, право работать и не сажать на шею государства. «Этим мы решим половину проблем», - говорит Ганнушкина, указывая, что государству беженец обходится в 800 рублей в день, а семья из четырех человек – уже 100 тысяч в месяц, тогда как не каждая российская семья зарабатывает такие деньги. Правозащитник уверена, что все это поможет людям не чувствовать себя чужими.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.