Московские аэропорты усилили режим работы мед служб из-за угрозы лихорадки Эбола

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Московские аэропорты усилили режим работы мед служб из-за угрозы лихорадки Эбола

Вирусом Эбола в США заразились уже двое человек, инфекция смело распространяется по территории страны. А Саудовской Аравией прекращена выдача виз трем африканским странам. Российские власти визы выдавать не прекратили, но меры тоже приняли.

Власти России не допустят зараженных лихорадкой Эбола на территорию страны. Роспотребнадзор заявил, что всех прибывающих пассажиров в московских аэропортах, пропускают сквозь специальные рамки, которые определяют температуру тела человека. Осматривают всех пассажиров авиарейсов из Европы, по причине того, что прямого рейса из очага вируса в Россию нет, а зараженные могут проникнуть в нашу страну через иные государства Европы.

Подобные меры безопасности вводят в Малайзии. Чуть строже к этому вопросу отнеслась Саудовская Аравия, там просто прекратили процесс выдачи виз на совершение мусульманского паломничества – хаджа – гражданам Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии. В Саудовской Аравии есть один зараженный лихорадкой, который был изолирован.

Сегодня сообщили, что в клинику Атланты привезли 59-летнюю Нэнси Райтбол. Ее положили туда же, где лечили 33-летнего врача Кента Брэнтли, которого госпитализировали в субботу. Заразились вирусом они в Либерии, где оказывали медицинскую помощь местным жителям. Состояние зараженных оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика. На них уже опробовали экспериментальные лекарственные средства, которые ранее испытывали лишь на животных. А значит, что-то точно утверждать о прогнозах сложно.

Смертность от вируса Эбола приблизилась к 90%, к счастью, эта вспышка менее смертельна: на данный момент погибли 55% зараженных.

Сегодня представителями Всемирной ассоциации здравоохранения проведено заседание чрезвычайного комитета по вопросу, затрагивающему самую смертельную в истории вспышку лихорадки Эбола.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз