Московские власти разогнали арбатских художников

КУЛЬТУРА14 комментариев
Московские власти разогнали арбатских художников

За конфискованные мольберты и краски полицейские требуют штраф в 2 500 рублей, приравняв художников к торговцам.

Уличные художники, выбравшие местом творчества московский Арбат, были задержаны в субботу сотрудниками полиции. Известно об этом стало только сегодня, когда активисты разместили в соцсетях информацию о задержаниях.

В эмоциональных петициях говорится, что «арбатских художников-портретистов арестовывают, конфискуют мольберты, этюдники, кисти, карандаши, бумагу», в отделе полиции были оформлены протоколы за незаконную торговлю.

- Да, у нас отнимали наши вещи, кого-то доставили в ОВД, - подтвердила художница Наталья Коновалова. - Выписали штрафы за незаконную торговлю.

Художники, чье творчество стало визитной карточкой любимого москвичами и гостями столицы Арбата, намерены обратиться к властям с петицией, к которой присоединяются и уличные музыканты. Общее собрание творческих сил пройдет 26 января.

Уличные музыканты, присоединяющиеся к протестам художников, ведут неравный бой с московскими властями еще с лета. Попытки запретить петь на улице привели к тому, что музыканты просто стали менять точки выступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз