Московский офис Oriflame подозревают в уклонении от налогов на сумму 3,5 млрд рублей

ОБЩЕСТВО2 комментария
Московский офис Oriflame подозревают в уклонении от налогов на сумму 3,5 млрд рублей

Российское представительство косметики Oriflame подозревается в уклонении от уплаты налогов. Сумма, укрываемая шведской компанией, обозначена в 3,5 млрд рублей. На днях центральный офис фирмы был подвергнут обыску.

Правоохранительными органами была проведена проверка ООО «Орифлэйм косметикс», в результате которой оказалось, что известная парфюмерно-косметическая фирма намерено занижала свои доходы дабы направить в бюджет страны меньшую сумму.

В 2006 году  ООО «Орифлэйм Косметикс» имела выручку в 10,7 млрд рублей, но финансовым результатом стало минус 956 млн рублей. В 2010 году выручкой фирмы обозначена цифра почти в 20 млрд рублей, но при этом финансовым результатом компании стало минус 3 млрд рублей.

С января 2008 года по октябрь 2010 российским представительством Oriflame была получена прибыль в более чем 2 миллиарда рублей. При этом вся эта сумма была направлена в главный офис компании в Нидерландах, якобы в счет лицензионных соглашений. Сотрудники налоговой службы уверены, что так компания уклонялась от выплаты налогов.

Ко всему прочему, установлено, что Oriflame завышала сумму расходов с подрядчиками. К примеру, в 2009-2010 годах шведской косметической компанией было перечислено фирмам-партнерам порядка 500 млн рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа