Московским чиновникам запретили пользоваться Яндекс Почтой и Gmail

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Московским чиновникам запретили пользоваться Яндекс Почтой и Gmail

Больше не могут пользоваться личной почтой в служебных целях сотрудники московской мэрии, префектур, управ и подведомственных организаций, об этом заявлено советником руководителя департамента информационных технологий столицы Дмитрием Бехтеревым.

Чиновник отметил, что такой запрет существовал всегда. Но накануне государственным деятелям вновь напомнили об таком постановлении, изданном мэром Москвы. Ориентируясь на данное постановление, чиновники имели право пользоваться в работе только той почтой, которая заканчивается на @mos.ru. Бехтерев отметил, что чиновники также не имеют право использовать другую почту в личных целях, если отправка писем с этой почты производится с рабочего компьютера. Если такие запреты будут нарушены, а вдрес такого чиновника введут санкции.

Пресс-секретарем департамента информационных технологий Еленой Новиковой уточняется, что любое общение каждого чиновника будет отслеживаться строжайшим образом. Новикова добавила, что такое особое внимание к перепискам по электронной почте государственных деятелей основано на взломах почт чиновников.

Напомним, что блогом под именем «Шалтай Болтай» еще 1 августа было заявлено о доступе к перепискам депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля. Весь текст переписки они выложили на своем сайте с доменом .de. А еще раньше, 22 июля, ими же была опубликована переписка, которую вел вице-премьер Аркадий Дворкович, об этом говорили анонимные авторы «Шалтай Болтай».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз