Москве грозят стихийные бедствия из-за резкого потепления

ОБЩЕСТВО3 комментария
Москве грозят стихийные бедствия из-за резкого потепления

В столице объявлен «оранжевый» уровень опасности: синоптики предсказывают усиление порывов ветра, снег с дождем и страшную гололедицу.

Предновогодняя Москва рискует опустеть перед самыми праздниками из-за резкого повышения температуры, в столице бушует непогода: долгожданный снег, если сыпет, то с дождем.

Синоптики Гидромецентра РФ объявили «оранжевый» уровень опасности: порывы ветра вот-вот достигнут 17 метров в секунду. Пострадать могут и другие города Центрального региона.

- «Оранжевый» уровень обозначает, что погода потенциально опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, - пояснили в структуре.

Сообщается, что в эти выходные воздух в Москве прогреется до 5 градусов тепла, а пик потепления придется на начало рабочей недели, когда столбик термометра поднимется до 9 градусов. Обещают, что время от времени будет идти снег, пока же коммунальщики с трудом расчищают дороги от выпавшего накануне. Если снег и идет, то «мокрый» или тут же тает под ногами, - отсюда угроза опасной гололедицы.

AooRsa4wt24

Несмотря на непогоду, столицу продолжают украшать к Новому году. Центральные площади заставлены елками, «ледяными» скульптурами, каруселями и другими всевозможными декорациями. Улицы полны людей, умудряющихся фотографироваться на фоне горящих огней, переливающихся витрин и нарисованных Дедов Морозов, даже когда снег бьет в лицо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз