Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикаповМосквич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикаповМосквич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикаповМосквич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов

Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Москвич приковал себя возле мэрии в защиту пикапов

Константин Алтухов, которого СМИ прозвали «паркменом» после проведенного им одиночного пикета против эвакуации его автомобиля, снова в центре внимания.

На сей раз мужчина протестует против запрета на въезд пикапов в центр Москвы в период с 07:00 до 10:00. Естественно, сам Алтухов является как раз владельцем пикапа, который использует как личный и семейный транспорт. По словам мужчины, установленный запрет на въезд в центр Москвы ему приходится нарушать – иначе просто невозможно, скажем, отвезти кого-то из членов семьи в поликлинику.

В знак протеста «паркмен» приковал себя цепями возле здания столичной мэрии и через журналистов обращается к Сергею Собянину от имени всех владельцев пикапов. Решение запретить их въезд в центр Москвы по утрам Алтухов называет «беспределом Дептранса».

Водители пикапов еще больше обеспокоены новыми запретами, которые московские власти намерены установить в будущем году: «запретную» зону для пикапов планируется расширить до границ МКАД. Тогда, отмечает «паркмен», тысячи хозяев пикапов попросту не смогут пользоваться ими по месту жительства – даже, например, просто доехать с работы до дома.

Константин Алтухов скандально известен после одиночной акции протеста против эвакуации его автомобиля за парковку в неположенном месте. Мужчина отказался выходить из машины и почти сутки просидел за рулем, не давая эвакуатору забрать ее на штраф-стоянку. Акция «паркмена» вызвала широкий резонанс среди москвичей, многие из которых по утрам испытывают серьезные затруднения с поиском парковочных мест возле работы.

Надо отметить, что совершенное им нарушение правил парковки мужчина не отрицал: он выражал готовность выплатить соответствующий штраф, но требовал, чтобы его автомобиль не грузили на эвакуатор и не забирали на штраф-стоянку (за это впоследствии выставляют отдельный счет).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.